Генеральный директор ОАО «МАПИД» Николай Милошевский анонсировал начало строительства таунхаусов на Долгиновском тракте в Минске. По данным «Минск-Новостей», строительство начнется уже в середине 2019 года. Цена «квадрата» пока неизвестна.

Фото носит иллюстрационный характер

— Малоэтажная жилая застройка — это наш пилотный проект, — отметил Николай Милошевский. — Планируем возвести примерно 8 тыс. кв. м такого жилья.

К каждому таунхаусу прилагается 1-1,5 сотки земли. Цена квадратного метра таунхаусов пока неизвестна, все будет зависеть от нюансов строительства.

— Цена во многом зависит от того, сколько средств, например, пойдет на прокладку инженерных сетей, — резюмировал гендиректор «МАПИД».

К слову

Весной 2019 года «МАПИД» откроет офис продаж для физлиц. Об этом заявил заместитель гендиректора предприятия Иван Хичевский на I белорусском форуме девелоперов в Минске. Со слов представителя застройщика, купить коттедж можно будет от 400 долларов за «квадрат», а ассортимент домов серьезно расширится:

— То, что у нас построено на выставочных площадках — примеры решений тех или иных конструктивных особенностей зданий и сооружений, которые будут строиться под требования заказчика. В ближайшие два-три месяца мы запустим программу работы с физлицами, будем строить объекты исходя из потребностей потребителя. Человек сможет прийти и сказать: «Хочу такое окно, такую ширину и такой фасад». И мы все это сделаем, — подчеркнул Иван Хичевский.