Мингорисполком обновил инвестиционный атлас, а журналисты tut.by нашли там новые участки под жилую многоквартирную застройку. Земельные наделы будут выставлены на аукцион в течение полугода.

Два участка в районе парка Челюскинцев

Два новых участка под жилую многоквартирную застройку выделены недалеко от парка Челюскинцев. Первый участок площадью 0,65 гектара расположен на пересечении Кузьмы Чорного и Калинина. На площадке сейчас находятся трехэтажный и двухэтажные дома, которые нужно будет снести и отселить. Второй участок площадью 0,89 гектара выделен на улице Мержинского. На нем сейчас расположены три жилые двухэтажки и общежитие. Их тоже надо сносить, а жильцов — расселять.

Три участка у метро «Грушевка»

Три новых участка для строительства жилья, стоянок и общественных помещений выделены возле метро «Грушевка». Площадь участков от 2,4 до 5 гектаров. Сейчас на этом месте находится частный сектор. Все дома нужно будет снести и расселить.

Участок на Жукова

Участок под жилую многоквартирную застройку площадью 2,1 гектара определен в районе Глаголева и Прилукской. Это внешняя часть второго кольца. Тут тоже находится частный сектор под снос и расселение.

Напомним, что ближайший аукцион по продаже участка под многоквартирную застройку в Минске состоится 27 декабря. На кону – участок площадью 2,8 гектара земли в Сельхозпоселке. Победитель торгов должен будет снести и отселить 29 индивидуальных домов. Участок расположен в Советском районе города в границах ул. Л. Беды — ул. 1-й Поселковой — ул. Восточной — ул. 1-й Базисной.